Синеглазый василек

Игорь Лоторев
Синеглазый василек
Одинокий в поле
Молчаливый черенок
Выросший в неволе

Златовласая стерня
Меж тугих колосьев
Не признала же тебя
Смехом отголосьев

И по солнцу, по весне
Василькам скучаешь
По разнузданной пчеле
Чувств не замечаешь

Пчелка с солнцем поутру
Да и в ночь с закатом
В поле любит лишь одну
Крылышками махом

Выбирает лишь тебя
Тех не замечает
Далеко ты, но любя
Милую желает.

Духовится ветром степь
Василек в любови
Понял, рядом пчелка есть
Счастливы обои