Мимо-мимо, прям по лужам

Светлана Чаплыгина
Жизни,
      судьбы,
              дни и будни

Мимо-мимо, прям по лужам.
По дождям идущим с неба.
Мимо-мимо, прям с разбега.

В сапогах,
           и из резины.
Смело, сразу в лужу с бега.

Обходя так неумело,
          с краю лужи
          Так не смело.
Без сапог, ведь осторожно
Только мимо-мимо можно.

Кто с зонтом, кто только в куртке.
Мимо жизни, мимо скуки.
Монотонно так, без звука
Только мимо-мимо б скука.

Пасмурно в душе и зябко.
Лето на дворе – не сказка.
       Комары жужжат вздыхая.
               Мимо-мимо пролетая.

По дождям, идущим с неба.
      Пробегаю я не смело.

Зонтик свой я потеряла.
      Мимо-мимо побежала…




иллюстрация из интернета
художницы Christian Asuh...