Мечты жены поэта

Людмила Сеидова
     Поэты, их жены
     В машинах груженых
     За город летят на все лето.
     Сегодня суббота,
     Забыта работа.
     Не думаем больше об этом.

     Как верные мачо
     Поэты на дачах
     В компании жен и моркови.
     А в городе музы
     В халатах кургузых
     Вновь хмурят обиженно брови.

     Ведь музам-моделям
     Не жить в Куршевеле,
     Гордясь толщиной силикона,
     В Париже и в Каннах
     На мягких диванах.
     В однушках живут и в вагонах.

     И чаще в плацкарте.
     И нету на карте
     Огромной страны белых пятен.
     Свои гонорары
     Везут женам старым,
     А музы сидят на зарплате.

     Но так не бывает...
     А жены мечтают,
     Всего лишь мечтают об этом.
     Накачанным музам
     В халатах кургузых
     Везут гонорары поэты.