Россия, вперед

Владимир Белявский
В чем причина, на ком лежит вина,
Что рассыпалась мощная страна?
Куда исчезли дружбы идеалы,
Что раньше очень прочными казались?
Известно всем, что Штаты помогли
Разбить Союз Советский на куски.
И бывшие Республики Советов
Пытаются Россию сжить со света.
С Россией стали рвать любую связь,
Смотреть только на Запад, не таясь.
Считали, что войдут в Европе в князи,
А оказались в больших долгах, как в грязи.

Мир изменился, Россия одна,
Но нет сомнений, не сгинет она.
Ресурсы есть и есть, конечно, сила.
Чтоб россиян от бед всех защитила.
Сумеет трудности преодолеть,
А для агрессоров найдется меч,
А если русские столнутся в схватке
Враг не навяжет им свои порядки.
Народу защишаться не впервой
За Родину всегда стоит стеной.
Россия мчится, словно скорый поезд,
А точней сказать, как бронепоезд.
Уже не за горами времена,
Как вновь станет могучею страна.

Вильнюс, апрель 2017 г.