Сдуть пену истин

Александр Денисов 4
1.
Кто знает,в чем смысл жизни скрыт,
В неведомое где-то?
Зачем он он спрятанный лежит
И кто устроил это ?
Он может в облаках седых
Летает словно птица,
Или в плену глубин немых,
Где свету не пробиться
Свозь толщу океанских вод?
Или в базальт вмурован ?
Какой же путь к нему ведет?
В чем смысл зашифрован?
Он в истин множестве укрыт,
Что пеною прибрежной ,
От дури умников кипит,
издержкой неизбежной.
А может поиск замудрен?
Смысл отыскать не сложно.
Но вот понять,что это он,
Бывает невозможно.

2....
Сдуть пену истин и пройти путь познаний от младенца до старца.