Ю

Ия Френкель
Какое счастье и несчастье -
Любить тебя и жить с тобой,
Быть раздираемой на части
Любовью, долгом, суетой...

Вдыхать тебя, как свежий воздух,
А может - сигаретный дым,
И знать, что ты далёк, как звёзды,
Как запах роз, неуловим.

А ты идёшь - немножко Фауст,
И небо грустное в слезах,
И послезимняя усталость
Уютно спит в твоих глазах.

А ты идёшь походкой гибкой,
Красивою не по годам,
И за одну твою улыбку
Я душу дьяволу продам...

Какое счастье и несчастье-
Пересечение судеб
Под этим небом безучастным,
Где сладок дым и горек хлеб...