Джигурда

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/03/14/8924

Матерился я безбожно,
Везде, где только можно.
Подсказал учитель в школе:
- Не ругайся матом, Коля!

Тебе скажут ерунду,
Посылай всех в джигурду!
Казалось, ничего такого,
Обычное, вроде бы, слово!

С этой самой джигурдой,
Я теперь повсюду свой!
Лишь скажу его и в миг,
Любой решается конфликт!

Что, оно обозначает,
То самому мне невдомёк,
Но представьте, помогает,
Быстрей понять любой намёк!

Учитесь же и вы, ребята,
Разговаривать без мата!
Свой небогатый лексикон,
Обогатите джигурдой,

И прилично и занятно,
Но главное, всем всё понятно!