Бессонница! Приветствую тебя!

Елена Афанасьева-Корсакова
Бессонница!   Приветствую  тебя,
Как новую  и   близкую подругу,
Не   чувствую  тебя своим недугом,
Скорей  подарком - время не губя,
Ты  продлеваешь  данные  мне  сроки
Существованья.  Что ж, благодарю!
Быть может,   я ночами сотворю 
Иные,  гениальнейшие  строки
Иль   старые   подправлю, и рассвет,
Прочувствую  с  сердечным замираньем?
С  неведомым   доселе   трепетаньем,
Поняв  значенье  мной прожитых лет?
А  после ,  перейдя  черту молчанья,   
Птиц   первых  распознаю   голоса...
Кто знает?!   Доверяюсь   чудесам, 
С которыми готовишь мне свиданье.