Мы часто действуем рассудку вопреки

Александр Борисович Ушерович
МЫ ЧАСТО ДЕЙСТВУЕМ РАССУДКУ ВОПРЕКИ.

Разгадка есть во всём, что не сбылось,
В чём до конца не приложили силы.
В делах, что выполняли на авось,
Вместо дорог набросили настилы.

Все эти временные, лёгкие пути,
Как правило, доводят до ошибок.
До цели нужной не дают дойти,
Путь на ура обычно очень зыбок.

Мы часто действуем рассудку вопреки,
Не думая, надеясь на удачу.
Вначале результаты далеки,
И мы щедры, стараясь жить иначе.

Когда же получаем результат,
И он не тот, который ожидали,
Ущерб от дополнительных затрат,
Превысит всё, что мы предполагали.

И время, что впустую утекло,
От недостатка опыта и лени,
Съедая вас и действуя назло,
Пытается поставить на колени.

В такое время важно сильным быть,
Вернуть всё то, что ранее теряли.
Начать жить заново, про промахи забыть,
Достичь того, что от тебя все ждали.

Оно придёт, родное далеко,
Наступит, только надо постараться.
Ты заживёшь красиво и легко,
И снова жизнь начнёт в тебя влюбляться.

И лишь одна проблема есть в конце,
Быть может для кого-то это малость.
Задор не тот, морщины на лице,
Всего достиг, но наступила старость.

А. Ушерович