Кто поймёт наш щедрый жест

Леонид Крученко
Если верить «правде» строго,
за её плакатный клич –
Весь народ упёрся рогом,
ставя крест на магарыч!

Чтобы там не говорилось
под шумок, наверняка,
питиё лишь притворилось
в магарыч надурняка.

Нет победы над привычкой
Дымануть в своём кругу'
И, бравируя занычкой,
Водку всю отдать врагу!

Пусть поднимет настроенье
И поймёт наш щедрый жест
Когда утром построенье,
Без похмелья и торжеств.

04.06.2017