Какое небо-то над Рыльском!

Аморально Устойчива
"Всё Париж да Париж...
Ну хоть бы кто из русскоязычных написал о небе над Рыльском..."
Мишель Емельянов


***
И где бы блудный сын ни рыскал
и на каких ни пил пирах,
но небо, небо-то над Рыльском!
Такое небо - прямо ах! -

как будто пиво варят в чане,
верхушки мажут куличам!
И смотрят на небо рыльчане,
а небо смотрит на рыльчан.

Стрижи встречают утро писком,
за ними ввысь взлететь и мне б!
Какое небо-то над Рыльском!
Такое прямо небо неб!