Устал наверно

Михаил Калугин
Как же он устал, наверно,
отводить меня от края,
по которому упорно
всё шагаю и шагаю.

Я б давно уже пинками
себя сбросил с этой кручи,
он же добрыми руками
меня нянчит, хоть наскучил
я ему вконец, похоже…
Может, ожидает… что-то
чтоб я понял, путь итожа,
чтоб решил великий кто-то,
куда мне идти попозже.