Тучи

Сергей Пехтерев
Мечутся тучи пО небу,
Гонит их западный ветер.
Остановил бы кто-нибудь…
А день, словно поздний вечер.

Сперва облаками пушистыми
Над морем они родИлись,
Но ветер злой и неистовый
Их начал мотать, что есть силы.

До синяков рвал волосы,
Сталкивал лбами друг с другом,
В свинцовые красил полосы,
И вот в России над лугом…

Пригнал их…
     Совсем почерневшие,
Мечут стрелы от злости,
Почти до земли просевшие,
Очень шумливые гости…

Округу слезами пресными,
До ниточки промочили…
А после гостьи небесные
Ручьями повсюду поплыли…

И, наревевшись, сгинули
Громадные, будто титаны…
С журчаньем луга покинули,
Вернувшись в моря - океаны.

2017г  3 июня