Цыганка

Маргарита Барышникова
Цыганка нагадает всем судьбу,
За горсть монет мне линии разложит.
Куда, когда, зачем и с кем пойду?
Узнает, словно с карты, в складках кожи

Оборвана одежда, жаден взгляд.
Поверить или нет - мое лишь право.
Сухие пальцы нервно теребят
Край рукава. Я подниму забрало.

Во взгляде влажном шок, колотит страх
И приоткрыт беззубый рот для крика.
Теперь ее судьба в моих руках,
Я линий жизни всех ее владыка.

Цыганка нагадает вам судьбу,
Но жаль, свою увидеть не успеет.
И, вспоминая жалобно мольбу,
Седая голова покинет шею.