Вода

Селки
Годы грусти были ни о чём,
В них стоят дома полупустые.
Там же был и наш совместный дом,
только мы с тобою, как чужие.
 
Всё искали жизней наших смысл
И достигли точки невозврата.
И теперь осталась только мысль -
Как я пред тобою виновата!
 
До сих пор, не ведая, стыда,
Я ищу другого, это прочно.
Сплошняком холодная вода
Из трубы стекает водосточной.
 
Льёт под ноги шалою рекой,
Через край вливается сапожек.
Ты кричишь с окна: войди, не стой!
Я теперь не муж тебе, но всё же..
 
Что-то помешает сделать шаг,
И дождём затапливает душу.
Бог твой был язвителен, хоть благ.
Мне такой уют уже не нужен.