Горький привкус воздуха

Ирина Мелешина
Горький привкус воздуха,
Трудно так дышать.
Ком обид с тем ядом,
Хочет вдруг сказать:

- Думай! Милый, милая,
Слово... воробей.
Выпорхнуло всуе,
С языка...затей

Разгромило  громом,
Всё, что создавал.
Одним резким словом.
Крест себе вкопал.

Это просто... сложно,
Всё и всех понять.
Мысли при дорожно,
С ветром догонять.

Даже одной мыслью,
Можно жизнь стереть.
А потом с укором,
На себя смотреть.

Ставить в Храме свечи
И просить при том:
- Я хочу так встречи!
Пусть придёт в мой дом.

Помолчать  в мгновении,
С новых слов начать.
Чтоб без сожаления,
Новый  день встречать.

04.06.2017