Смысл любви и ее суть

Георгий Зурабишвили
Не в радость дни, когда нет рядом,
Кто окрыляет в неге жизнь,
Волнует Муза теплым взглядом,
Влечет к заветной не каприз.

Прикосновение желанной,
Сметает в одночасье грусть,
Стремленье сердца к долгожданной,
Есть смысл любви и ее суть.

Не затухает пламя страсти,
Когда одна чарует стать,
Ведь чувство царствует во власти,
Коль в ней земная благодать.

Лик, лик избранницы витает,
В коротких снах среди ночей,
Кровь, кровь в груди воспламеняет,
От часа к часу все сильней.

Не растерять любовь с годами,
Не откреститься от родной,
Не разлучить вовек верстами,
С боготворимой красотой.

Сомнений нет, вдохнула счастье,
Устами сладкими как мед,
Изгнала фея прочь ненастье
И увела прочь от невзгод.

Дано единственной на свете,
Пыл неизменно разжигать,
Другой такой нет на планете,
Чей образ может восхищать.

Лик, лик избранницы витает,
В коротких снах среди ночей,
Кровь, кровь в груди воспламеняет,
От часа к часу все сильней.