Холодное лето

Алина Тарская
Лягу,граждане, поспать,
Что-то рано нынче встала,
Лето наше запоздало,
Не идёт к нам на контакт...

Ждали,ждали мы его,
Строили такие планы,
Только осень - не весна,
Хоть и календарная!

Шубку тёплую надену,
Буду летом зимовать,
Сумашедшая  картина,
Кто бы мог всё предсказать!

Тем не менее цветы
Все ко сроку расцвели,
Машет кистями сирень,
Удивительной красы!

Черноплодная рябина
Хоть скромнее, но цветёт,
Не отложишь своё счастье,
Если срок его придёт!

И петунья на подвесках,
Ждёт, качаясь на ветру,
Всё цветы перетерпели,
Даже минус поутру!


Клумбы яркие цветут,
Маргаритки, словно дети,
Примула их украшает,
И анюты  глазки светят!

Всё пройдёт, надеюсь,скоро,
Лето пышно расцветёт,
Мы на даче,в сказке словно,
Будем чудно отдыхать!