Поздравление Вике на свадьбу от сестер

Рыжов Александр Геннадьевич
В день свадьбы нашей младшенькой сестренки
Хотим о ней немного рассказать,
Ведь помним мы, когда она в пеленках
В семейный круг немаленький вошла.

Когда была ты полугодовалой,
Присматривала за тобой сестра.
Та время, видно, даром не теряла
И параллельно торт она пекла.

Ты под присмотром этаким в кавычках
Упала. Крик на девять этажей.
Больница. Перелом ключицы. Вичка
С тех пор торты сама печет уже.

Когда с тобой я маленькой гуляла,
С нас не сводили удивленных глаз.
Не раз меня за маму принимали:
"Ах, как похожа доченька на вас!"

Прошли года, и Вика ученица,
А школа христианскою была.
С Востока путь в Тюхиничи неблизкий –
Вставала Вика рано, в шесть утра.

На двух автобусах сначала ехать,
Потом пешком идти и в дождь, и в снег.
Звонок разносится по полю эхом,
Не разомкнуть слипающихся век.

А в восемь лет умчал на лето Вику
В Америку крылатый самолет.
Скучала там в унынии великом,
Всего в трехстах кэмэ там был Шарлот.

На лето Вика ездила в деревню,
В лесу кормила щедро комаров.
Непросто дался заработок первый,
Чернику собирать ведь нелегко.

Вот почему в то время называли
Черничкой Вичку родственники все,
И не было среди сестер ей равных
В усердии, старанье, мастерстве.

Когда же Вика в колледж поступила,
О вере не молчала там она:
Апостолову Настю пригласила,
И та крещенье вскоре приняла.

Наряды Вике шила Катерина,
Ведь в магазинах не было, увы,
Одежды для фигуры балерины
И роста небывалой высоты.

С подругами на кофе полюбила
Ходить когда-то Вика. Оттого
Все скинулись, и вот кофемашина
Напоит кофе вас в момент любой.

Про выпечку уже мы говорили,
Но стоит рассказать еще о том:
Изделья красоты неповторимой
Так много раз ты ставила на стол.

И никогда не слышали отказа
Ни сестры, не племянники, никто.
Представить трудно нам семейный праздник
Без Викиного тортика давно.

Виктория затейливый кондитер,
Но у нее таланты есть еще,
И убедится очень скоро Витя,
Как Вика украшает хорошо.

На Рождество сплетет она веночек
И елочку из гнущейся лозы,
На Пасху к вазе подберет цветочек,
И сразу станет праздничней в разы.

Училась Вика в музыкальной школе
И с домрой разлучалась лишь для сна,
Поет сопрано в молодежном хоре
И иногда солирует она.

Заканчивает в университете
Виктория учебу в эти дни.
Способности и знания все эти
Послужат созиданию семьи.

Семье образовавшейся сегодня
Желаем мира, теплоты, любви.
Пусть вас ведет везде рука Господня,
И пусть вас Бог повсюду сохранит.

08.05.2017