Я помню тебя

Маргарита Барышникова
подруга, мне кажется, как не пытайся отсрочить,
мы повзрослели. тихо и неспеша.
наблюдая, как жизнь проходит у прочих,
мы упустили один, но огромнейший шаг.

где наши куклы, кубики, и конструктор?
мама их убрала так давно в антресоль.
больше не сбросит никто мячик красный и круглый,
больше не прыгать на кровати босой.

кто-то вдруг начал курить, кто-то крутит романы,
кто-то таскается ночью смотреть на луну.
прежними лишь остаются глаза каждой мамы,
папины руки в мозолях, в табачном дыму.

подруга, послушай, мы расстаемся так скоро,
вовсе не важно - уедешь ли ты или я.
где бы мы не были, помни, пожалуйста, помни,
в мире есть место, в котором я помню тебя.