Майский дождь

Нестерова Галина
Майский  дождь за окном…
Небо серо-плаксиво…
Яркий всполох на нём –
И удар что есть силы!

Гром грохочет и рвёт
Тучи в мелкие клочья,
И вода уж течёт
Вдоль дорог и обочин.

Напиталась земля
Сей живительной влагой,
Напоил дождь моря,
Переполнен отвагой.

По зонтам постучал,
Напугал воробьишку,
Над рекою промчал,
Перелив воды лишку.

Все деревья умыл,
И цветы, и травинки,
И тихонько застыл
В облаках лёгкой дымки.