Дар творца

Любовь Берегиня
Кладу ладонь, как в детстве, под щеку,
Другую, как закладку, - под колено, -
Скорей нырнуть бы в тёплую реку
Объятий снов и вырваться из плена

Суровой жизни, горечи утрат,
Родных увидеть и поверить – живы
В кругу тех душ, где каждый – друг и брат,
Запомнить их … весёлых и счастливых…

В глаза взглянуть… коснуться их рукой,
Сон принимая этот, как награду,
Вернуть душе утраченный покой,
Чтоб дальше жить – мне очень это надо!..

Не испытав желанных светлых снов,
Мне всё-таки открылось, пусть не сразу,
Что я могу при помощи стихов
Мир созидать прекрасный … по заказу…

И я его творю по вдохновению -
Взгляну в глаза… коснусь родных рукой,
Используя свой дар воображения,
Вновь обрету утраченный покой…

03.06.17