К здоровой жизни

Валерий Дмитриев 5
Болезнь напомнит слабость человека
В устройстве всей реальности земной,
Не выдаст мир безжалостный нам чека
На век без боли, в радости сплошной.
Трудись и думай, сделай жизнь комфортной,
Тебе сопутствовать начнёт успех,
Когда достигнешь нравственности вех,
А сила станет разуму покорной.

Природы зов понятен даже дерзким,
Однако жадность, эгоизм сильны,
Внизу избить привычно, в это верим,
Вверху война, убить врага должны.
Такой расклад здоровья не добавит,
Болезни новые придут толпой,
Прельщает их кровавый водопой,
Большое зло военные расправы.

Уменьшить множество болезней можно,
Переменив вражду на прочный мир,
Достичь гармонии тогда не сложно,
Избытку денег разум командир.
Геном открыт, используйте в работе,
Ищите генов правильный расклад,
Здоровой жизни обретём уклад,
Уйдут в туман военные заботы.