В. С. Пасичник. Долго будет Карелия сниться...

Иван Есаулков
Есть в России романтичные места,
Сказочные уголки природы!
Изумрудные и сочные цвета
Отражают живописно воды.

У реки берёза изображена,
Что слилась с природой гармонично.
Красота, спокойствие и тишина –
Выглядит картина поэтично!

Замечательный пейзаж, хоть и простой, -
Можно любоваться и дивиться,
Наслаждаться первозданной красотой.
А Карелия мне будет сниться

Тоже долго. Мне берёзку с теплотой,
От души, хотелось бы погладить.
Живописцем всё написано с душой –
Он сумел с природою поладить!

Летний тёплый, изумительный денёк,
Райское карельское местечко...
Вот и бабочка присела на пенёк –
От чего вдруг ёкнуло сердечко!