СкАзочное...

Валентина Вакух
Мне бы волюшки занять -
Пусть не пожалеют...
Чтоб хотелось покорять,
Лишь - к кому довлЕю...

Чтобы тешилась душа
и смеялось тело,
да блестели вновь глаза -
В мир смотрели смело!

Или счастье на печИ?
Вон - судьба смеётся...
Тело греют кирпичи,
только плачет сердце -

Мне б Емелиной женой
по селу промчаться...
Лишь Емелья не со мной
возжелал кататься...

На рыбалку я пойду,
да поймаю щуку...
Посмотрю в её глаза,
чтоб желанье в руку -

И с Емелей пить мне мёд!
 - капли по сусАлам...
Сон ли в руку? - невдомёк...
Только счастье в мАлом!