Любимое время года...

Эринти
Любимое время года -
Холод и тишина.
Город молчит под сводами сна,
Свёрнутый в шар
Новогодний.
Мой долгожданный желанный кошмар
С привкусом соды.

Чистая правда. И чистое зло.
Без оговорок и пятен.
Звёзды угасли. И солнце ушло.
Только покой необъятен -

Неисчислим. Пробудившийся дух
Сбросил оковы.
Слово, стряхнувшее остовы букв,
Вышло из комы.

Или из дома я вышла на снег
Белый и чёрный -
Воин, поверженный враг и стратег
Рая и преисподней.

Собственный свет ощущая и вес
Собственной тени,
Я принимаю сферу небес
Тоже за стену

И начинаю с пустого листа
Новое имя.

(Вмёрзшая в лёд Твоих глаз чистота
Невыносима).