ЛЕТО

Наталья Радуль
Небо всё в белых, волнистых кудряшках,
солнце лучи проливает на нас,
под облаками проносятся пташки,
радостной песней приветствуют нас.

Как хорошо в этом синем приволье,
тихо и так безмятежно вокруг,
словно тебя успокоил, утешил
ласкою, верный и нежный твой друг..

       *    *     *

Лес переполнен солнцем до краёв,
и, как зелёное шампанское, искрится
и в нём. с утра и до вечерней мглы,
поют и веселятся птицы.

На озере, под ивою склонённой,
белеет наготою пара лебедей,
как пара вольных, молодых людей
в друг друга истово влюблённых.

приветствую тебя, укромный уголок,
самой природой созданный любовно,
пусть избежит он шторма и тревог.
да не коснётся их людская злоба..