Твои очи...

Ришат Насыров
               

«Отвернись-ка на время, печаль,
от науки грустинки - разлуки!»
…Очи милой влекут меня в даль,
сны приводят - устоями муки.
Миг прекрасен, коль виден твой взор!
Смята вся настороженность духа.
Оглушающ был сердца минор –
блазно чудилась бед «замануха»?!
Твои очи маняще грустны –
мне заведомость едкая мнится?!
Убежать бы в просторы весны –
дабы счастье могло к нам явиться!
Только к нам - нам двоим до утра,
до звенящих восторгов рассвета.
Шёпот твой в смежность века: «Пора» -
и помчимся в прелестное лето.
Устремимся средь ярких лучей
за пределы известной вселенной.
Там любовь от мечты горячей –
там она остаётся нетленной.
Мы вернём её в нашу юдоль:
ширь полей да лесов изумрудных.
За краями любви сгинет боль!
Чувство страха не станет так нудно
гнать тревожно открытость зари
под уклады ночных разговоров:
- Скоро звёзды погаснут, смотри!
Эта ночь пролетела так скоро?!
…День пройдёт перерывом любви.
Вечер в стуках совсем приутихнет.
Ночь насупит чернявость брови –
счастье нежно плоть к плоти притиснет.

                ***
...фото из нета...