Не уговаривай меня, не говори...

Игорь Стешенко
Не уговаривай меня, не говори,
что жизнь так коротка и надо жить поспешно, -
а мне дожить хотя бы до зари
вечерней, до полуночи кромешной...
Тогда я новую тетрадь начну,
впишу в неё число, чужое имя...
и тут задует сквознячок свечу
так,
      походя,
               случайно,
                мнимо...