Позволь

Переделкина
Для слёз порой не надобно чернил.
Сквозняк бродягой рыщет в переходе,
А ты его попробуй удержи,
Ори, сколь хватит сил, что: "Да, не Бродский!"
Хватай ворону, рви её перо,
Витийствуй в образцовом зоопарке.
На город опускается седой
Туман с тоскливым взглядом попрошайки.
Закутавшись в дырявое пальто,
Ищи своё потерянное слово.
А, может быть, ему найти позволь
С душой озябшей родственное сходство.