Опять молчит мой телефон...

Вячеслав Знакомый
Опять молчит мой телефон
И чувства больше не тревожит
Своим заливистым звонком
И тишиной сознанье гложет,
Свои ответы утаив
От всех, и от меня тем боле,
События определив,
Лишив меня последней боли.
Так что ли верно говорят
Про силу, что дана разлуке,
Когда лишь ей бываю свят
И, вспоминая эту скуку,
Веду с собою разговор,
Где сам себе даю ответы
И, уводя ненужный спор,
Ладонью скрою лучик света?
Быть может, да. Быть может, нет.
И телефон молчит упорно,
Скрывая нужный мне ответ
За тишиной ночной покорно.
О, то всесильный телефон!
В его молчаньи есть угроза,
А чувства, что скрывает он,
Не более, чем просто поза.
Сознаньем молча завладел
И, понимая силу эту,
Навек оставил не у дел
Так ждущего звонка поэта.