МАЯКовский ТРИ ТАНКиста

Анатолий Викулин
Вызывает вас товарищ Сталин.
Дверь направо третяя, он там.
- Генацвали, ёлки, чё вы стали!?
В броневик и ходом на почтамт!!

Повернулся. - Есть! И скрылся скоро.
Лишь на ленточках у флотского
Засверкали букофки "А В Р О Р А"
И последний стих про Троцкого.

Бас, над реями окрепший рея,
Раскатившийся по залу всласть:
- Кончилось, ядреныть, ваше время!
Кто тут , ёлки, временные? Слазь!

      ***

Мы не пашем, ёлки, и не сеем
И не просим за стихи похвал.
Пятистопным радостным хореем
Маяковский тоже сочинял.

Т. Нилуков

      ***



В мире столько всяческого зла...
Где-то затерялось наше счастье.
Совершали ведь хорошие дела,
Пусть даже и без нашего участья!

Журавушка 1 


      ***


Мы с тобою цацкаться не станем -
Ведь приказ конкретный сверху дан,
И сейчас тебя, Иосиф Сталин,
Из Кремля отправим в Магадан!

Яна Любичева 

      ***


Служили танкисты и зимний "бралИ",
А временных было, как море!
Да плавать на танках вдали от земли -
Как в степь выходить на "Авроре".

И реяли танки над Зимним тогда,
А реять умели, и даже
Свой щит прикрепили они на вратах,
Приняв грамм по 100 для курАжа.

Всех местных погнали они, матерясь -
Мы помним их смелое племя,
И этот базар: "Пацаны, ну-ка слазь!
Теперь, пацаны, - наше время!"

Инний Пухх   

      ***

Коридор со мною Троцкий
Я танкист походкой флотской
Подхожу к заветной двери
И глазам своим не верю

Ща увижу я Вождя
Вытер пот опять фигня
Затряслися вдруг поджилки
Ну прощай подумал Милка

И как только дверь открыл
Враз штаны и обмочил

Евгений Прохоров 6