Молчание золото

Тинесс
Молчание золото. Верно ли сказано?
Язык за зубами держать перед кем
И как не обмолвиться лишнею фразою,
Чтоб не обижая бежать личных тем?

Вы бережность скрытностью в век технологий
Готовы назвать. Право ваше. Пусть так!
Лишь близким я душу открою, немногим,
Чтоб не занимать ум пытливых зевак.