Переход Турий Рог

Лев Баскин
Пограничный контроль и досмотр таможенный,
Переход Турий Рог ты меня достал,
Я часами жду, словно конь стреноженный,
Чтоб баул мой бдительный таможенник шмонал.

Наступает долгожданная минута,
Вынимают душу и баул,
Чувство  у меня как будто,
Я из Китая пол Китая умыкнул.

И летят с баула на свет Божий,
Чай с жасмином, в клеточку трусы,
В сахаре имбирь любимый мной до дрожи,
И на футбольную команду электронные часы.

Мне говорят глумливо улыбаясь,
Много дефицита одному,
А я, над вещью каждою склоняясь,
В чём виновен сроду не пойму.