Сирень и Жасмин - Огни -

Анатолий Удвич
Жасмин качает нежно ветер,
сирень задумчиво молчит,
И вечер, темно синий вечер,
вдали огонь надежд дарИт,
  И проходя садовой тропкой,
  тянусь к несбыточным огням,
  иду по нитке жизни тонкой,
  крадусь по частым узелкам...
Жасмин расцвёл душисто в вечер,
цветок сирени на ладони лёг,
И ветер, влажно серый ветер,
задул далёкий огонёк...

          ******
Фото: Анатолия Удовиченко.