Рефлексии в июньский вечер

Людмила Цурко
Вечер июньский,
и дети кричат во дворе,
в игры играя, свободны
от школьной неволи
на целое лето. А в сентябре...
Да что им сентябрь!
Сочетание букв, и не более,
в скучном, как взрослые, календаре.

Лето у них, просто лето,
и времени нет -
вечность. Они гедонисты
по праву рожденья
(теплится мне до сих пор
незакатный тот свет).
Но вырастаем. И понеслось:
вычитанья...сложенья...
...Нам же ведь сказано:
счастья на свете нет.

Дяди и тёти! не предавайте зарю
своих юных лет.