Зеленокосая красавица

Любовь Строгова
Зеленокосая красавица
И величава, и стройна,
Всегда в таком нарядном платьеце,
Так привлекает взор она.
Спокойным нравом она славится,
Приятен шелест её кос,
И как изменится красавица,
Коль обожжёт её мороз.
На фоне неба бледно-синего
Её изящна желтизна.
Берёзка - символом России
Среди деревьев названа.
А когда сбросит листья нежные
С тончайших пальчиков ветвей,-
То одеянье белоснежное
Так дивно смотрится на ней.
Берёзка - милое создание,
И я заверить всех берусь:
Тепло и трепетно свидание
С тобой, берёзовая Русь!