Троица Андрея Рублёва

Галина Константиновна Высоцкая
Икона " ТРОИЦА"  Андрея  Рублёва.  1411 год / темпера, дерево/ Государственная Третьяковская
Галерея.


Поклонюсь я тебе,
             преклонюсь,
 О моя,
      Незабвенная Русь!

Растворюсь
в волшебстве синевы,
      Сотворюсь,
      и с дыханьем Весны
               Разольюсь
по певучим ручьям,
              Расстелюсь
по дурманным лугам

И твой Образ,
и Силу Твою
Подниму,
       Поднесу,
               Вознесу!