Муха

Игорь Нехаенко Одесса
Муха это агония тишины
Это штопанный воздух
Колени весны
Затаился враг ненадёжный
Нам сосватав дырявые сны
Кто сшивает с рассветами будни
Пришпиливает день ко дню
Без двукрылых мёртвое межсезонье
Коня кузнечик вытянутый в струну
Люди мрут от спокойной жизни
На обыденности липких лент
Снег в цене а не дохлый иней
Муха в доме не на войне
Не ворон похоронная стая
Ко всему равнодушный труп
А обсиженная лампа нагая
Не слыхавшая про испуг
Жало света пронзило окна
Бюст писателя вышел в свет
Размотался безделья кокон
У тебя в руке жмон газет



  26 мая 2017 в 17:18