Мне так нужно тепла

Ната Плеханова
Я устала распахивать душу
          чужим странным людям,
Мне так нужно тепла,
          чтобы кто-то меня обнимал,
Может, даже не в такт,
          может даже порой с перебоем,
Но был рядом со мной,
          и одной со мной грудью дышал.

Мне так нужно тепла,
          каждый день я одна умираю;
Жизнь течёт и бурлит,
          но холодный поток не унять.
На порог заступает заря,
          я слезу утираю,
Не посеять одной
        и плодов
          мне одной не собрать.

Дети греют, у свечки молитва,
          работа по дому;
Я просила одна
          и одна забиралась в кровать;
Вроде рядом со мной
          мой родной и мой самый знакомый,
Но в дали далеко,
          так что мне до тебя
                не достать...

Я устала молить,
          чтобы плыли заботы меж делом.
– Эй, не спи, уже утро! –
          ты, как прежде мне тихо б сказал;
День в распахнутых окнах
          светился твоею б улыбкой,
И ещё бы, как раньше,
          ты стихи все мои б понимал....

17.05.17