Протоколы Души и тела разнореч Диалектика сознания

Вадим Вохнин
      Диалектика сознания

К чему б не шли - итог всегда не тот:
Желаем мира - бойня у ворот,
Хотим свободы, а везде тюрьма,
Стремимся к свету, а в конце нам - тьма.

Правителями нам - всё сплошь слепцы,
Блага - мучения тернистые венцы.
Духовники же вместо царства истин
Нас ублажают миражами мистик.

Сознанье наше всё единства ищет,
Деля весь мир на принцев и на нищих,
Деля весь мир на наших и не наших,
От злобы и добра равно уставших,
Делясь внутри на Я и на Себя,
Все связи с миром разумом рубя...

А может для сознания и нет
Пути к свободе - через тьму на свет?