Ветер

Алексей Трибус
Он бежит за тобою вдогонку,
Он настиг твой причудливый шаг.
И невинному видно ребёнку:
Как играет в твоих волосах.

«Магдалина со мной потанцует,
Что сиянием неба дана!»
– Магдалина, тот ветер ревнует,
Если с кем-то идешь – не одна.

Не случайно взъерошил причёску,
Он тебя подразнил понарошку.
И посмел на свидании-встрече
Целовать твои локоны, плечи.

«Магдалина со мной потанцует,
Что сиянием неба дана!»
– Магдалина, тот ветер ревнует,
Если с кем-то идешь – не одна.

Мне сегодня тебя не хватало,
Я искал средь прохожих тебя.
Это сердце мое тосковало,
В кронах листики все теребя.