Пикировщик

Вера Чижевская Августовна
Мне прямо под' ноги спикировал
в зелёном панцире каштановый орех!
Я панцирь захотела тут же снять,
чтоб вдоволь наглядеться
на глянцевитую одёжку
у ореха.
Но плод за это
успел пребольно уколоть
мою ладонь!

…Каштановое дерево,
ЧТО хочешь ты сказать
или о чём напомнить,
свои плоды колючие роняя?