Города

Денис Богатов
Километры и города
между нами воздвигли стену.
И за что мы такую цену...
Не увидимся никогда...
Если только, спустя года...
Нам никак не найти замену
друг для друга - среди людей.
Мы не знаем себе похожих.
Может кто-то в толпе прохожих
станет скоро тебе нужней...
Потекли вереницы дней -
каждый будет банально прожит.
Каждый - просто ещё один
календарный, стандартный, будний...
Я в толпе... Здесь ещё безлюдней...
Будь то площадь, иль магазин
с чередой стеллажей, корзин -
всюду образ твой, хоть и смутный -
рядом с правой моей рукой...
Я ищу тебя вечно взглядом.
Ведь должна же быть где-то рядом...
Я погряз в тебе с головой.
Успокой меня. Успокой...
Километры встают преградой
на пути интересных встреч,
на пути отношений наших.
Мы испили из сладкой чаши...
Надо было её сберечь.
Надо было... О том и речь...
Нет, не речь. Это взгляд кричащий...