Июнь

Леонид Поздний
Июньский день,начало лета,
Все выше тянется трава,
Теплом уже земля согрета,
Густая шепчется листва.

Воздушный одуванчик белый
На мир застенчиво глядит,
Подует ветерок несмелый
И в даль пушинка полетит.

Спешит трудяга муравей
В свой муравейник под сосной,
Распелся звонко соловей,
Певец свободный и лесной.

В полях посевы подросли,
Июньский ветер их ласкает,
Закат вечерний догорает
В прозрачно-голубой дали.

июнь 2015г.