Причитания

Валерий Скибицкий
                1
Что отверг я, что выбросил прочь из души?
Хоть не смел, позабыть, как о том не пиши,
На что право, давно не стыдясь, потерял -
На ответную нежность -  губ дрожащих овал.
                2
Растоптал что, швырнув в быта мерзкую грязь,
Не сберег, показаться, пустым не боясь,
Что, увы, до сих пор так волнует мне кровь -
Рифмовать не прилично – конечно любовь!
                3
Пробросался я в чем, не признавшись себе,
Предал всё из святого, что было во мне,
Что рассеялось сразу, как пожарища дым -
Счастьем милая – счастьем, твоим и моим!

1976г