К 200-летию А. С. Пушкина

Надин Лиллиан Глинская
По голубому небосклону
Летит, искриста и горда,
В пыли космической зелёной
Порфироносная звезда.

Как неизбежность роковая,
Она летит из пустоты,
Блестящим шлейфом задевая
За колокольни и кресты.

Со всех сторон земного шара
Под гул восторженной молвы
На двухсотлетье юбиляра
Несут свои дары волхвы.

Звезда мистическою силой
Насквозь пронзает облака
И здесь, над Пушкинской могилой,
Вдруг застывает на века...


От автора:
Стихотворение написано замечательно, но сейчас я никогда бы его так не написала. Этот стих я считаю кощунством, так же как и известное выражение Анны Ахматовой: "Пушкин - это наше всё". В процессе жизни начинаешь понимать, что наше всё - это БАРУХ АШЕМ (ТВОРЕЦ).