Своеволья дверца

Евгений Осипович
Человек болящий,
Человек не в себе,
Оттого скорбящий
Перечет судьбе.

В этом нету смысла,
Потому что все - Бог,
Все расставит числа,
Когда, что кто смог.

Ну, а против ветра,
Идущей судьбы,
Одев гордо гетры,
Идут лишь" дубы."

Те больные люди
Своевольем накрыты,
Открывают груди,
Уныньем убиты.

Потому что черти
Живут в их душах,
Своеволья дверца
В грешных умах.

Ведь всегда открыта,
И один только Бог
Нам от них защита,
Милосердия столб.

Послушанье - сила,
Охраняет людей,
И унынью - могила,
Изгоняет чертей.

Вы подумайте, люди,
Что вам выбирать,
Своеволие судеб
Или с ангелом связь.

Своеволье губит,
Лишает ума,
А ангел нас любит,
Ему чужда чума.

Послушанье приводит
Ангелов к нам,
С ними радость мелодий
Нашим душам!