Потерянная мечта

Александр Шелухин
Огнём святой любви я был воспламенён.
И нёс мечту свою по жизни осторожно,
Сквозь бездну подпространств и глубину времён.
И потерять её, казалось, невозможно.

Но вдруг, в какой-то миг, у Чистого пруда,
Седая голова внезапно закружилась…
Я опустил глаза. И мудрая вода
Мне прошептала: жизнь совсем не так сложилась…

И ненавистным стал весенний небосвод,
И потускнели все цвета в закатной гамме,
Когда я уронил мечту в пучину вод,
И зеркало пруда подёрнулось кругами…

Прости меня, мечта. Тебя я не сберёг.
Мне стала безразлична времени природа.
Ажур реальности порвался поперёк,
Явив моим глазам разрыв второго рода…

О, если бы я мог направить время вспять!
Дождался бы, когда круги сойдутся в точку.
И, обретя мечту, отправился опять
В страну, где на руках качал я ангелочка.

15 сентября 2015 г.