Суфийские кружения на Дворцовой

Ирина Красикова
Со всеми вместе стала в круг
и ожила земля вокруг!
Кружась в потоке вдохновенья:
я богом создано творенье!

Волна единого дыханья
в круженье силу набрала,
В высь устремленным тем потоком
меня с собою забрала!

А руки к небу поднимались,
и в крылья превратились вдруг.
И поплыло все, побежало
и стало так светло вокруг!

И устремилась в небо радость
она со мной в Душе осталась!
Душа взлетела выше крыши
и выше Зимнего Дворца
и поднималась выше шпиля
Александрийского столпа...

Единство чувствую с Землею,
с Богами, с небом и поток
людской любви и откровения,
как электрический я ток...

Прозрачный воздух стал плотнее
и продолжал меня держать,
чтоб шла я дальше с этим миром,
не позволял он мне упасть...

Единства тела, мира с Духом
всем сердцем ощутила я.
И главное, что я познала:
и в этой жизни и всегда,
где б ни была я, не летала,
нигде я не была одна!

Хоть изменения сознанья
я не смогла там ощутить...
Но поняла, как все ж прекрасно
на Свете белом просто Жить!

Когда же все уж завершилось
приятно я удивлена,
что голова не закружилась
и Землю чувствую сполна!

04.06.2017